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マイルームへ ようこそ♪ (^o^)丿

☆試し切り!!! w(°o°)w
試し切り♪


こんにちわ バカボンです♪ (^o^)丿

※先日 ますみ。さんとショコラさんから コメントの書き込みが出来ないとの
話がありました。確認したところ 現在FC2では「269gアドレス」の書き込みは
全面的にストップしているとのこと。原因は 269gのサイトを使った アダルト系
の悪徳業者を締め出す為だという事です。それにしても ブログといいメールと
いい,アダルト系の節操の無さには 呆れてしまいますね (`∞´)ブヒッ

⇒ブログアドレス欄を空欄にしておけば書き込みは可能です(*^ー゜)ノOK!

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昨日は“セレブのアキちゃん”が手製の蒸しケーキを持って 遊びに来て
くれました。黒糖液入りの「沖縄風」とのこと。甘さがキツくないので
私にとって食べ易い味でした。本当は写真をアップすれば良いのですが,
それに気付いた時には もう胃の中に収まっていました (^^;; ヒヤアセ

☆アキちゃん ありがとう! 御馳走さまでしたぁ~♪ (^o^)/~~~


【試し切り♪】w(°o°)w

仕事で包丁を研ぐ時 切れ味を確認するのに新聞紙を使っています。
新聞をA4程度(適当)に切り 上の真中あたりを左手でつまんでぶら下げます。
そして つまんだ所の ちょっと右側に刃を当てて 下に切り下げます。

ここで大切な事は 新聞を『横にして切る』ということ。※写真参照♪
新聞の紙の繊維は 活字の組み方と同じく 縦に入っています。ですから
縦に切るのでは かなり切れ味の悪い包丁でも それなりに切れてしまいます。

でも新聞を横にすると 繊維の一本々々を裁断しなければいけない為,
切れ味を結構シビアにチェック出来ます。

これがスムーズに切れるようならば トマトの薄皮もサクウ ~ッといくハズ
です。さて皆さんのうちの包丁はいかがでしょう?

※写真では両腕に 作業用の腕カバーを嵌めています。
この時期に黒い長袖を着ているワケではありません。
なお 私は両手が塞がっている為 写真はアキちゃんに
撮って貰いました。
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